Le Vie del Rosso - Barolo DOCG Ellena Giuseppe

Il fascino e i profumi del vino rosso toscano per eccellenza. Una riserva profumata e avvolgente coinvolgerà i sensi offrendo un accompagnamento perfetto per una cena. 

Barolo DOCG

Vinificazione: 45 – 60 giorni di macerazione. Per i primi 10 giorni con frequenti rimontaggi, poi per 5 – 7 settimane con macerazione tradizionale con steccatura delle vinacce.

Affinamento: il vino effettua la fermentazione malolattica in acciaio; affinamento in barrique e botti di rovere per circa 30 mesi

Imbottigliamento: il vino viene imbottigliato senza filtrazione e sosta in bottiglia per un affinamento di 9 -12 mesi. 

  

Scegli la grafica che preferisci.

62,40 €

  • 1,6 kg
  • disponibile

Azienda agricola ellena giuseppe

Situata nel comune di La Morra l’azienda agricola Giuseppe Ellena si estende per circa 15 ettari, di cui 5 coltivati a vigneto, 8 a noccioleto e 2 destinati a bosco.

Francesco e Giovanni Ellena, classe 1922, acquistarono l’attuale cascina  nel 1966 dopo aver lavorato come mezzadri in diverse cascine lamorresi.

Dalla vendemmia 2009, dopo aver ristrutturato parte della storica cascina e le cantina ottocentesca per l’affinamento dei Baroli, la famiglia Ellena è uscita dalla cooperativa tornando a vinificare le proprie uve.

Oggi tre generazioni che includono il figlio Giuseppe e il nipote Matteo lavorano fianco a fianco intrecciando tradizioni antiche e innovazione in un’armonia di saperi che lega i vini al territorio e a chi lo produce.

COMPOSIZIONE SCATOLA

La scatola è una Unique Easy composta da una bottiglia di  Barolo DOCG di Ellena Giuseppe,  un QrCode con link alla pagina web per il download di un libretto che spiega la degustazione dei vini e i profumi, dello schema dei profumi dei vini e delle tovagliette da degustazione.